아모레퍼시픽, 한국식품영양과학회 학술대회 심포지엄 개최
아모레퍼시픽, 한국식품영양과학회 학술대회 심포지엄 개최
  • 장서연 기자
  • 승인 2020.10.26 17:30
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ⓒ데일리포스트=이미지 제공 / 아모레퍼시픽
ⓒ데일리포스트=이미지 제공 / 아모레퍼시픽

[데일리포스트=장서연 기자] 아모레퍼시픽이 한국식품영양과학회 2020년 국제 학술대회에서 ‘녹차와 마이크로바이옴(Green Tea and Microbiome) 심포지엄’을 개최했다. 

Healthy Aging & Sustainable Life”를 주제로 한 올해의 한국식품영양과학회(The Korean Society of Food Science and Nutrition) 국제 심포지엄 및 정기 학술대회는, 제주도 서귀포시 제주국제컨벤션센터에서 지난 21일부터 23일까지 진행됐다.

아모레퍼시픽 기술연구원 박영호 원장은 “아모레퍼시픽은 올해 녹차유산균 연구센터를 개소하고, 헤리티지 소재인 녹차와 제주 유기농 차밭에서 독자적으로 발견한 식물성 녹차 유산균주에 관한 연구 성과를 바탕으로 다양한 학술 교류 활동을 이어오고 있다”라며, “앞으로도 아모레퍼시픽 기술연구원은 녹차와 녹차유산균, 그리고 마이크로바이옴의 뛰어난 효능을 지속해서 밝혀내고, 아모레퍼시픽만의 독자적인 기술력으로 개발한 혁신적인 제품을 전 세계 고객에게 혁신적인 제품을 전할 수 있도록 최선의 노력을 이어가겠다”라는 의지를 전했다.


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