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ㅣ데일리포스트=김정은 기자ㅣ"그간 쌓아온 사출 건면 기술을 활용해 일상에서 즐겨먹는 면요리를 보다 간편하게 조리할 수 있는 파스타 식품을 만들었습니다. 다양한 제품을 선보이며 소비자의 인생을 더욱 맛있게 하는 농심이 되겠습니다"(농심 관계자)

농심이 간편식 파스타 신제품 "파스타랑 '버섯크림'과 '볼로네제'" 2종을 새롭게 선보인다. 파스타 전용 밀가루인 듀럼밀 세몰리나로 만든 넓적한 면으로 쫄깃한 식감을 살리고, 소스는 레토르트 파우치에 담아 맛과 보관성도 높였다.

농심은 파스타에서 가장 중요한 요소는 ‘면’에 있다고 보고, 파스타 제조에 사용하는 ‘듀럼밀 세몰리나’로 면을 만들었다. 듀럼밀 세몰리나는 밀가루 중에 가장 단단하면서 입자가 굵은 종류다. 일반적으로 파스타 면을 조리하는데 시간이 오래 걸리며 적절한 강도를 맞추기 어려운 이유가 여기에 있다. 

농심은 사출 건면 기술을 활용해 간편하게 보관하고 쉽게 조리할 수 있는 파스타 면을 만들었다. 특히, 면에 소스가 잘 배어들 수 있도록 넓적한 모양의 ‘딸리아뗄레’면을 채택, 파스타 특유의 맛과 식감을 더욱 풍성하게 느낄 수 있도록 했다.

소스는 실제 파스타의 맛과 향을 구현하는데 중점을 두고 개발했다. 분말스프가 아닌, 가정간편식(HMR)과 같은 레토르트 파우치에 담아 더욱 풍성한 맛을 살릴 수 있게 했다.

‘버섯크림’은 부드러운 크림의 맛과 표고버섯의 풍미가 어우러진 소스가 특징이다. 진한 치즈 풍미를 품고 있는 빵 가루를 후첨토핑으로 넣어 씹는 재미와 맛을 더했다. ‘볼로네제’는 소고기와 돼지고기, 허브와 버터가 어우러져 깊은 풍미를 느낄 수 있는 토마토 소스를 넣었다. 총 조리시간은 4분으로, 면을 끓이고 소스와 함께 볶으면 완성된다.

농심 관계자는 “레스토랑에서 먹는 파스타를 집에서 즐길 수 있는 수준으로 만들었다”라고 설명했다. 파스타랑 출시로 농심은 간편식 파스타 시장에 진출함과 동시에 다양한 면요리 제품을 선보이며 제품 카테고리 다각화에 나설 계획이다.

농심 파스타랑 2종은 오는 24일부터 전국 유통점에서 판매될 예정이다.

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